09.12.2019

Планы по строительству распределительных газопроводов в Вятскополянском районе в 2019 году выполнены

Сети появились в деревнях Гремячка, Новая Малиновка и Старая Малиновка
В Вятскополянском районе завершено строительство распределительного газопровода в деревне Старая Малиновка. Об этом сообщают в управлении по газификации и инженерной инфраструктуре, подведомственном министерству энергетики и ЖКХ Кировской области.

— В деревне Старая Малиновка построено 3,8 км газопровода, выполнено 96 отводов к домовладениям граждан. На объект выезжала приёмочная комиссия, которая проверила работу по строительству. Объект принят без замечаний, — рассказали в управлении по газификации и инженерной инфраструктуре.

На минувшей неделе также без замечаний приняты распределительные газовые сети в деревнях Гремячке и Новой Малиновке. Таким образом, работы, запланированные на 2019 год в Вятскополянском районе, выполнены полностью.

Работы по газификации региона продолжаются. Напомним, что программа газификации Кировской области реализуется правительством региона совместно с ПАО «Газпром». Сейчас за счёт средств «Газпрома» продолжается строительство межпоселкового газопровода до микрорайона Чистые пруды в Кирове и распределительного газопровода в городе Слободском. За счёт средств областного бюджета строится более 50 км распределительных газопроводов в 16 населённых пунктах Кировской области.

— Правительство Кировской области решает вопросы газификации региона. На сегодняшний день первостепенными являются задачи по газификации крупных городов – Слободского и Котельнича, — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев. — Уже завершено строительство межпоселкового газопровода до Котельнича, а в Слободском завершается строительство распределительных газовых сетей. Благодаря реализации этих мероприятий удастся значительно повысить уровень газификации области.

Возврат к списку